Нежные, сочные котлеты из ароматной тыквы и риса. Их можно подать со свежими овощами, любым гарниром или просто скушать, положив на хрустящий ломтик хлеба
Состав:
1 ст. риса
1 ст. овсяных хлопьев долгой варки
300 гр. мякоти тыквы сорта Мускат
1 головка репчатого лука
соль
черный перец
хмели-сунели
мускатный орех
растительное масло
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и дать рису остыть.
Овсяные хлопья залить кипятком, чтобы вода покрывала их полностью. Дать постоять хлопьям 30 минут.
Тыкву натереть на крупной терке.
Репчатый лук перебить в кухонном комбайне (или очень мелко нарезать).
Все смешать, добавив специи и соль.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Готовые котлеты сложить на противень, добавить совсем немного воды и поставить в духовку.
Запекать минут десять (чтобы тыква стала мягкой).
Ваш отзыв