В сезон вкусного, мясистого болгарского перца всегда хочется приготовить фаршированный перец, но сегодня он будет не с мясом, а с фаршем из нута.
Состав:
15 шт. болгарского перца
350 гр. гороха нут
1 ст. риса
1 крупный помидор
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
соль
щепотка черного перца
щепотка кориандра
щепотка хмели-сунели
соус
1 литр воды
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Нут промыть, залить водой, добавив 1 ст.л. соды, и оставить на ночь.
На следующий день нут снова промыть и пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности и добавить в нутовый фарш.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке.
Обжаривать пару минут.
Добавить измельченный помидор (можно натереть его на крупной терке, так мякоть превратиться в пюре, а шкурка останется у вас в руках).
Готовить еще пару минут.
Добавить зажарку в фарш.
Добавить соль и специи.
Болгарский перец очистить и нафаршировать получившемся фаршем.
В толстостенную кастрюлю, лучше казан, сложить перцы (если фарш остался, из него можно сделать фрикадельки).
Залить перцы соусом: в кипяток добавить сметану, томатную пасту и немного соли.
Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне 40-50 минут с момента закипания жидкости.
При подаче перец можно посыпать любой зелень.
Ваш отзыв