Запечённый картофель с сырной начинкой и ароматной копчёной рыбой.
Состав:
Картофель — 4 шт (большого размера)
Копчёная горбуша — 200 гр
Лук — 1-2 шт
Уксус — 1 ст.л.
Мягкий сыр — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль
Приготовление:
Для приготовления фаршированного запечённого картофеля нужно взять достаточно большие картофелины, по одной на порцию.
Картофель не чистить, хорошо промыть, обсушить, сделать несколько уколов на поверхности каждой картофелины и завернуть в фольгу.
Поместить картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока картофель запекается, нужно замариновать лук. Его нужно почистить, порезать тонкими четвертькольцами и залить уксусом, смешанным с водой, чтобы лук полностью был покрыт.
С горячего картофеля срезать верхушку небольшой толщины.
Небольшой ложкой извлечь содержимое картофелины, оставив бортики толщиной в 4-5 миллиметров.
Добавить к картофелю сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке сыр и немного соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Наполнить получившейся начинкой оболочки картофелин и снова уложить их в фольгу, не закрывая верхушку.
Поставить картофелины в духовку ещё на 10 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
В это время очистить копчёную горбушу от кожуры и костей. Порезать её крупными кубиками.
Запечённый картофель посыпать кусочками рыбы и маринованным луком и сразу подавать к столу.
1 отзыв
Надо будет приготовить.