Состав:
Молодой картофель — 1кг
Масло сливочное — 50гр
Соль
Приготовление:
Молодой картофель отличается от зрелого тем, что кожура его легко счищается даже пальцем, оставляя под собой ровную гладкую поверхность. Именно из-за этой особенности при его обжаривании получается ровная румяная корочка, обладающая неповторимым вкусом.
С молодого картофеля соскоблить кожуру, промыть, залить большим количеством холодной воды и варить с момента закипания 15-20 минут в зависимости от размера картофелин. С готового картофеля слить воду и дать обсохнуть.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить отваренный молодой картофель в разогретое масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая картофелины, до румяной корочки со всех сторон.
Подавать жареный молодой картофель можно как отдельное блюдо, заправив его сметаной и зеленью, или как гарнир к мясным блюдам.
комментария 2
Ах, вот в чем оказывается секрет жарки молодого картофеля. Я всегда готовила это блюдо, не отваривая картофель. Получалось вкусно, но все же он распадался и на вид был похож на кашу. Меня интересует, так ли принципиально использовать сливочное мало или можно обойтись растительным? Я считаю его более полезным.
Намного полезнее было бы вообще не использовать масла 🙂 Но вот на вкусовых качествах использование растительного масла сильно сказывается. Картофель, обжаренный в сливочном масле, обладает, конечно же, неповторимым вкусом, с растительным не совсем то.