Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.
Состав:
Тушки кальмаров — 4 шт
Яйца — 2 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Маринованные шампиньоны — 20 шт
Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.
После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.
Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.
Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.
комментария 2
На фото вообще нет грибов
Да, грибы планировались изначально в рецепт, но потом были удалены, остались только в названии 🙂 Из названия убрал…