Семга, приготовленная на гриле или на сковороде-гриль получается сочной и очень нежной. Секрет этого рецепта — простая фольга, в которой семга доходит до нужного состояния
Состав:
500 гр. филе свежей семги
маринад
100 мл. белого сухого вина
3 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. острой горчицы
соус
50 мл. белого сухого вина
Приготовление:
Смешать 100 мл. вина, рыбный и соевый соус, растительное масло и горчицу.
Рыбу порезать на порционные куски и положить в плотный пакет. Залить маринадом.
Оставить рыбу при комнатной температуре на 1 час.
Сковороду-гриль поставить на огонь (или воспользоваться для этого уличным грилем) и когда она сильно нагреется, положить на поверхность куски рыбы.
Обжарить рыбу 1,5-2 минуты на одной стороне и 1,5-2 минуты на второй.
Быстро завернуть каждый кусок рыбы в фольгу и положить на доску — это очень важно, поверхность должна быть обязательно деревянной, а не металлической.
Дать полежать рыбе примерно 10 минут.
Этим временем можно быстро приготовить соус. Для этого оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить 50 мл. белого вина и проварить несколько минут после закипания.
Подавать рыбу с любым гарниром, полив соусом. Хорошо подойдет рис, кус-кус.
Ваш отзыв