Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Маринованная семга в масле

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Маринованная семга в масле

Автор: Игорь, 19/09/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Маринованная семга в масле
Для маринования сёмги потребуется минимум усилий и ингредиентов, вкуснейшая рыба будет готова уже через несколько часов.

Состав:
Семга — 300 гр
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:
Для приготовления маринованной сёмги можно использовать свежую рыбу или замороженную. В последнем случает нужно разморозить её непосредственно перед приготовлением.
Филе сёмги очистить от шкуры и порезать небольшими пластинками длиной 4-5 сантиметров и толщиной около 5 миллиметров.
Маринованная семга в масле
В ёмкость с порезанной рыбой добавить соль и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Маринованная семга в масле
В классическом варианте не используется никаких дополнений кроме соли, однако на этом этапе можно добавить любые желаемые специи, чтобы усилить аромат рыбы.
Сёмгу уложить в банку достаточно плотно, чтобы сверху образовался небольшой слой масла.
Маринованная семга в масле
Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа, после чего рыба сразу готова к употреблению.
Хранить маринованную сёмгу в масле желательно не больше недели. Более длительное хранение отрицательно сказывается на вкусовых качествах и цвете рыбы.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 7 007

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru