Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Маринованная семга в масле

Маринованная семга в масле

19/09/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Маринованная семга в масле
Для маринования сёмги потребуется минимум усилий и ингредиентов, вкуснейшая рыба будет готова уже через несколько часов.

Состав:
Семга — 300 гр
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:
Для приготовления маринованной сёмги можно использовать свежую рыбу или замороженную. В последнем случает нужно разморозить её непосредственно перед приготовлением.
Филе сёмги очистить от шкуры и порезать небольшими пластинками длиной 4-5 сантиметров и толщиной около 5 миллиметров.
Маринованная семга в масле
В ёмкость с порезанной рыбой добавить соль и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Маринованная семга в масле
В классическом варианте не используется никаких дополнений кроме соли, однако на этом этапе можно добавить любые желаемые специи, чтобы усилить аромат рыбы.
Сёмгу уложить в банку достаточно плотно, чтобы сверху образовался небольшой слой масла.
Маринованная семга в масле
Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа, после чего рыба сразу готова к употреблению.
Хранить маринованную сёмгу в масле желательно не больше недели. Более длительное хранение отрицательно сказывается на вкусовых качествах и цвете рыбы.

Холодные закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама