Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Сёмга по-японски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Сёмга по-японски

Автор: Игорь, 15/03/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Семга по-японски

Состав:
Стейк сёмги — 300 г
Брокколи — 300 г
Рис — 100 г
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 ст.л.
Кунжутное семя — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
Рисовый уксус, соль, сахар (для заправки риса)
Семга по-японски

Приготовление:
Рис приготовить как для суши.
Брокколи отварить или приготовить на пару, оставив её слегка хрустящей.
Стейк сёмги разделить по позвоночнику, удалить позвоночник и рёберные кости. Сложить рыбу в пакет для запекания кожей вниз. В разогретую до 200 градусов духовку положить пакет с сёмгой на 7-10 минут в зависимости от толщины кусков.
Семга по-японски
На разогретую сковороду вылить соевый соус, добавить в него сахар, кунжутное семя, красный перец и раздавленный ножом зубчик чеснока.
Семга по-японски
Довести соус до кипения и выпаривать в течение 5-7 минут до загустения. После этого процедить через мелкое сито.
Выложить на тарелку запеченный стейк семги, разложив около него брокколи и рис. Полить сверху полученным соусом.

Рыбные блюда 1 комментарий Просмотров: 5 289
, , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Сёмга по-японски”

  1. Надежда:

    хочу написать статью про японскую вечеринку. Не помню названия блюд по японски, вот ищу. Симпатичный у вас сайт.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru