При отваривании рыбы в вакуумном пакете она становится очень сочной и ароматной.
Состав:
Филе тилапии — 4 шт
Зелёный базилик — 4 веточки
Лимон — 1 шт
Оливковое масло, соль
Приготовление:
Тилапию в этом рецепте можно заменить другим видом рыбы, не имеющей сильного собственного запаха, например дорадо.
С лимона счистить цедру и хорошо измельчить её.
На каждый кусочек филе уложить веточку базилика и немного цедры лимона. Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Разложить рыбу по пакетам с вакуумным замком, стараясь полностью удалить из них воздух.
Опускать пакеты с рыбой в кипящую воду на 8-10 минут в зависимости от размера кусков.
За время отваривания филе рыбы пропитывается ароматом базилика и лимона.
Подавать филе нужно сразу же по окончании отваривания.
Ваш отзыв