Зубатка на пару с овощным гарниром станет прекрасным вариантом для легкого ужина
Состав:
500 гр. зубатки
сок половины лимона
2 ст.л. соевого соуса
щепотка орегано
Приготовление:
Зубатку замариновать в соусе, для которого смешать соевый соус, лимонный сок и орегано. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут.
Затем посолить рыбу и завернуть ее в фольгу. Готовить в пароварке 15 минут.
Пока готовится рыба, можно заняться приготовлением тушеной свеклы, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира.
Для подачи на тарелку положить тушеную свеклу, сверху уложить паровую рыбу. Сверху украсить ломтиками лимона.
комментария 3
Вы думали вообще когда давали такой рецепт людям? Тут же рыба на ПАРУ!!!!! А свекла почему то жаренная. Ну и где логика?
А что здесь не так с логикой? Зубатка приготовлена на пару, потому что отварная практически полностью теряет свой вкус, а при жарке расползается. А тушеная свекла превосходно сочетается с любой рыбой и варёной и жареной.
К сожалению мне не известны Ваши представления о логике 🙂
Честно говоря, во время прочтения рецепта, у меня слюнки потекли. Я обожаю рыбу в любом виде, а тут еще предлагается потушить к ней свеклу, это же замечательное легкое и вкусное сочетание! Кстати, надо взять на вооружение добавление орегано в соус, никогда раньше этого не делала!