Нежная лазанья с начинкой из сочной трески и мягкой моцареллы.
Состав:
Треска — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Сыр моцарелла — 250 гр
Тесто для лазаньи — 8 шт
Соус бешамель
Растительное масло
Соль, чёрный перец, кориандр, мускатный орех
Приготовление:
Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.
Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.
Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.
Заранее приготовить соус бешамель по указанному в составе рецепту. Сыр потереть на крупной тёрке.
На дно формы для запекания вылить немного соуса и пару листов теста.
Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.
Засыпать четвертой частью натёртого сыра.
Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.
Ваш отзыв