Ароматная запечённая скумбрия с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.
Состав:
Скумбрия — 4 шт (небольших)
Соевый соус — 50 мл
Лимон — 1 шт
Кориандр, белый перец, горчица — по 1 ч.л.
Имбирь — около 2 см
Приготовление:
Для приготовления скумбрии на гриле понадобится мангал или духовка с функцией гриля.
У рыбы удалить голову и внутренности и хорошо промыть.
Сделать 3-4 глубоких надреза с каждого бока скумбрии. Смешать в неглубокой миске соевый соус и специи. Уложить рыбу в маринад, стараясь чтобы жидкость проникла внутрь тушек и в сделанные надрезы. Оставить рыбу в маринаде примерно на час.
Имбирь очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Вложить ломтики имбиря в надрезы на тушках рыбы непосредственно перед запеканием. Уложить рыбу в противень, если она будет готовиться в духовке или на решетку для приготовления на мангале.
Обжаривать скумбрию на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавать готовую скумбрию сразу же после обжаривания.
Ваш отзыв