Обжаренные грибы, овощи и сыр позволяют сделать запеченную горбушу достаточно сочной.
Состав:
Филе горбуши — 500 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 2 шт
Морковь — 1-2 шт
Твёрдый сыр — 100 гр
Мускатный орех
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для запекания можно взять готовое филе горбуши с кожей или самостоятельно разделать небольшую рыбу весом около килограмма.
Лук порезать достаточно тонкими перьями и обжарить на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла 1-2 минуты до размягчения.
Высыпать в сковороду порезанную мелкой соломкой морковь. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
Посолить по вкусу, добавить немного измельчённого душистого перца и мускатного ореха.
Высыпать в сковороду порезанные тонкими слайсами шампиньоны.
Продолжать обжаривание на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
В форму для запекания уложить подготовленное филе кожей вниз, посолить.
Выложить на рыбу обжаренные овощи с грибами, разровнять поверхность.
Если рыба готовится к праздничному столу, можно заранее выполнить все указанные выше действия и на данном этапе убрать форму в холодильник, а продолжить приготовление непосредственно перед приходом гостей.
Засыпать форму натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. За это время рыба хорошо пропечётся, а сырная корочка станет румяной.
Подавать запечённую горбушу с грибами и сыром можно сразу после запекания или в охлаждённом виде.
1 отзыв
очень хороший рецепт про горбушу! Спасиьо!