Скумбрия, запеченная в духовке, получается очень мягкой и нежной, а кофе с пряностями придают необыкновенный аромат.
Состав:
2 свежих крупных скумбрии
4 ломтика лимона
2 веточки розмарина
1 ст.л. свежемолотого кофе
1 ч.л. зерен кориандра
2 зерна кардамона
свежемолотый черный перец
морская соль
Приготовление:
Зерна кориандра и кардамона перетереть в ступке.
Добавить свежемолотый кофе и перец и перемешать.
Скумбрию почистить, не удаляя голову и хвост.
В брюшко каждой скумбрии вложить по два ломтика лимона, одной веточки розмарина и немного посыпать морской солью.
С двух сторон обвалять рыбу в кофейно-пряной посыпке.
Переложить рыбу на лист фольги, присыпав сверху морской солью.
Аккуратно завернуть фольгу конвертом, тщательно защипав края.
Переложить рыбу на противень и готовить в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.
Подавать рыбу сразу же.
Ваш отзыв