Запечённый в духовке карп с начинкой из ароматных шампиньонов.
Состав:
Карп — 1 шт (1,5-2 кг)
Шампиньоны — 300 -500 гр (в зависимости от размера рыбы)
Лук — 2-3 шт
Тимьян — 2-3 веточки
Кориандр, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, почистить и помыть.
На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Лук порезать достаточно крупно и обжаривать на среднем огне.
Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду крупно порезанные грибы, измельченные специи, веточки тимьяна и соль по вкусу.
Тушить грибы с луком на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Рыбу начинить грибами, края брюшка зашить или скрепить зубочистками, уложить в форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За время запекания корочка карпа должна хорошо подрумяниться.
Подавать фаршированного карпа на большой тарелке, предварительно удалив зубочистки, разрезать на порционные куски непосредственно на столе. Извлечённые грибы станут превосходным гарниром к рыбе.
Ваш отзыв