Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное розовое внутри.
Состав:
Филе сёмги — 200 гр
Сливочное масло — 25 гр
Шалфей или розмарин — 1 веточка
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей.
На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина. Уложить филе в масло кожей вниз и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожарится, т.е. побелеть, снизу примерно на 5 миллиметров.
Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться пока оно полностью растопится.
С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 3-4 минуты.
Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата. Сверху горячую рыбу можно украсить несколькими листиками свежего розмарина или шалфея, чтобы придать ей дополнительный тонкий аромат.
Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри.
комментария 2
Спасибо за рецепт.Любим сёмгу всей семьей. но дорого стало …
Есть вместе с чешуей? Или выбросить чешую вместе с кожицей? Это ж самое вкусное! Без чешуи.