Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Треска в пивном кляре

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Треска в пивном кляре

Автор: Игорь, 17/06/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Треска в пивном кляре
Сочная жареная рыба в хрустящей корочке с неповторимым пивным ароматом.

Состав:
Филе трески — 500 гр
Мука — 130 гр
Яйцо — 1 шт
Пиво — 150 мл
Соль, растительное масло

Приготовление:
Для приготовления кляра необходимо добавить в свежее пиво яйцо и небольшое количество соли.
Треска в пивном кляре
Затем высыпать туда муку и перемешать кляр до однородного состояния.
Треска в пивном кляре
Треску освободить от костей и шкуры, разрезать на 4-6 примерно равных кусочков.
Слегка присыпать рыбу солью, затем хорошо обвалять в муке.
Треска в пивном кляре
На разогретую сковороду налить растительное масло, слой масла должен быть около 3-4 миллиметров.
Кусочки филе окунуть в густой пивной кляр и сразу выложить в раскалённое масло.
Треска в пивном кляре
Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне до появления румяной корочки, затем перевернуть рыбу.
Треска в пивном кляре
На второй стороне также обжаривать 2-3 минуты.
Подавать треску в кляре в горячем виде, пока ароматная пивная корочка остается хрустящей.

Рыбные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 3 694

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru