Панкейки — американские блинчики, более плотные, чем привычные нам ажурные блинчики. Панкейки подают с кленовым сиропом, а также с мороженым, фруктами и разными соусами
Состав:
100 гр. пшеничной муки
200 мл. молока комнатной температуры
1 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
1 ст.л. растительного масла
1 спелый банан
Приготовление:
В просеянную муку влить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто соль, сахар, корицу и растительное масло.
Банан почистить и размять вилкой (можно воспользоваться блендером и хорошо его измельчить). Добавить банан в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
Если вы пользуетесь специальной блинной сковородой, она не требует дополнительного смазывания. Если сковорода простая, перед каждым блинчиком ее нужно смазывать растительным маслом (совсем немного).
Поставить сковороду на огонь и хорошо прогреть ее.
На горячую сковороду налить немного теста (объем теста небольшой, блинчик должен получиться немного больше крупного оладья).
Как только на поверхности блинчика появятся вот-такие пузыри:
Блинчик нужно перевернуть на другую сторону. Подержать его еще немного на огне и снять со сковороды.
Из оставшегося теста испечь все блинчики, сложить их в высокую стопку и полить кленовым сиропом.
Ваш отзыв