Состав:
400 мл. молока
400 мл. пива
500 гр муки
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
сода на кончике ножа
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и пиво и еще раз перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой, размешивая ложкой до образования теста без комочков. Добавить в тесто растительное масло и дать постоять 5-10 минут.
Сковороду разогреть и смазать маслом (если сковорода специальная — блинная, ее смазывать маслом не нужно). Как только сковорода нагреется, налить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Такие блинчики хорошо фаршировать несладкой начинкой или есть с несладкими соусами.
Ваш отзыв