Состав:
700 мл. теплой кипяченой воды
400 гр. муки
2 яйца
растительное масло
сода, гашеная уксусом
соль
сахар
Приготовление:
В чашку насыпать муку, добавить теплую кипяченую воду. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Добавить 2 яйца, соль и сахар по вкусу.
Соду (четверть чайной ложки) погасить уксусом и добавить в тесто.
Перемешать блинное тесто, добавив 2 ст.л. растительного масла.
Оставить готовое тесто на 5-10 минут.
Разогреть сковороду для выпечки блинов (если пользуетесь специальной блинной сковородой с антипригарным покрытием, не нужно смазывать сковороду маслом, если сковорода обычная, то необходимо ее смазать).
Выпекать блины на раскаленной сковороде, поджаривая с обеих сторон.
Ваш отзыв