Столь простому блюду можно придать новый вкус, добавив немного ароматных специй.
Состав:
для блинчиков:
кефир – 500 мл.
яйца – 2 шт.
горячая вода – 200 мл.
мука – 300 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л
для начинки:
500 гр. свежих шампиньонов
150 гр. сыра
1 головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. сливок 10%
щепотка тмина
щепотка орегано
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
По рецепту «Заварные блинчики» испечь тонкие блины.
Для начинки нужно хорошо промыть шампиньоны и порезать их ломтиками.
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
Чеснок очистить и мелко нашинковать.
На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, добавить лук и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, до прозрачности лука.
Добавить в сковороду шампиньоны. Посолить, поперчить. Добавить орегано и тмин. Подержать на огне несколько минут и добавить 2 ст.л. сливок и коньяк.
На среднем огне тушить грибы, пока не испарится часть жидкости.
Этим временем порезать 100 гр. сыра кубиками.
Когда часть жидкости со сковороды выпарится, добавить кубики сыра. Перемешать и выпарить оставшуюся жидкость.
Готовую начинку немного остудить.
На край блина выложить начинку.
Свернуть блин конвертиком.
Тоже самое проделать с оставшимися блинами и начинкой.
Готовые блины сложить в форму, полив 2 ст.л. сливок и присыпав сверху оставшимся сыром (50 гр), натертым на крупной терке.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Подавать сразу же.
комментария 3
рецепт очень хорош! вчера приходили гости и я угощала блинчиками по этому рецепту!все пропорции соблюдала!всем очень понравилось!ароматы коньяка всех удивили!даже свекровь попросила рецептик!хех!но мне кажется что можно еще добавить немного оливок сверху к сыру!или же зелень!ну это уже личное дело каждого!в целом- очень вкусно получается!
Очень интересный рецепт.Никогда не добавляла к грибам коньяк и сыр. Может поэтом фарш немного рыхлый.Обязательно попробую сегодня же,чтоб удивить гостей.Добавляла всегда к грибам чуть хорошо сваренного риса.Еще, я не стала бы добавлять в это блюдо чеснок,чтобы не заглушать запах коньяка и грибов.
Чеснок добавляется не в грибы, а в масло, тем самым давая тонкий аромат, который не ухудшает вкусовых ощущений, а наоборот, подчеркивает их, т.к. шампиньоны достаточно пресные грибы и на вкус и на запах.