Оладьи с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри.
Состав:
Кабачки — 2 шт
Брынза или адыгейский сыр — 200 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 120-150 гр (4-5 ст.л)
Укроп — 4-5 веточек
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Если при приготовлении оладий использовать солёную брынзу, они станут пикантными, чтобы оладьи получились нежными — возьмите более нейтральный адыгейский сыр.
Кабачки промыть, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы отделился сок.
Затем хорошо отжать кабачки, чтобы осталось минимальное количество влаги.
Добавить к кабачкам яйца, муку, измельчённый укроп, немного свежемолотого чёрного перца и хорошо перемешать.
Сыр порезать мелкими кубиками со стороной около 5 миллиметров, добавить его к кабачковой массе.
Осторожно перемешать, стараясь не раздробить сырные кубики.
Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного мала.
Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковороду и разравнивать, формируя оладьи нужной формы толщиной около сантиметра.
Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Подавать кабачковые оладьи с сыром можно как в горячем, так и в холодном виде, а лучшим соусом для них будет густая сметана.
Ваш отзыв