Использование измельчённой печени для приготовления теста обеспечивает оладьям очень нежную консистенцию.
Состав:
Свиная или говяжья печень — 500 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л., уксус
Соль, перец
Укроп — 1-2 веточки.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и избавить от крупных сосудов, порезать небольшими кусочками.
Измельчить печень в блендере до однородного состояния.
Добавить яйца, муку, растительное масло, погашенную уксусом соду, соль и перец по вкусу.
Снова хорошо взбить до получения достаточно жидкого теста.
На хорошо разогретую сухую сковороду ложкой выкладывать печеночное тесто, чтобы получались оладьи желаемого размера. Обжаривать печёночные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые оладьи из печени украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Ваш отзыв