Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Суфле из печени с рисом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Суфле из печени с рисом

Автор: Игорь, 03/01/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Суфле из печени с рисом
Легкое суфле из печени с отварным рисом и овощами.

Состав:
Свиная или говяжья печень — 500 гр
Рис — 50 гр
Яйцо — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль, перец

Приготовление:
Рис отварить до готовности в большом количестве воды, затем воду слить, а рис охладить до комнатной температуры.
Печень освободить от крупных сосудов и пленки, перебить печень в блендере до состояния густой пасты.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить к перебитой печени. Туда же сложить порезанные кубиками лук и морковь, а также охлаждённый рис. Посолить и поперчить по вкусу.
Суфле из печени с рисом
Перебить содержимое блендера на большой скорости до однородного состояния.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к белкам печёночную массу и аккуратно перемешать.
Суфле из печени с рисом
Вылить получившуюся смесь в форму для запекания.
Суфле из печени с рисом
Установить форму в глубокий противень и залить в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Суфле из печени с рисом
Запекать печёночное суфле 40-50 минут до образования на поверхности румяной корочки. Чтобы суфле хорошо поднялось и не опадало, не открывайте духовку во время запекания.
Суфле из печени с рисом
Перед подачей аккуратно порезать суфле и разложить по порционным тарелкам.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 4 004
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru