Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Мягкие вафли из печени

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Мягкие вафли из печени

Автор: Игорь, 01/01/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Мягкие вафли из печени
Даже из обычной печени можно приготовить вкусные воздушные вафли.

Состав:
Печень говяжья, свиная или говяжья — 300 гр
Мука — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец

Приготовление:
Для приготовления вафель можно использовать любой вид печени, от выбранного продукта будет зависеть вкус и нежность готовых вафель.
Печень нужно хорошо промыть, удалить крупные сосуды и плёнки и перебить блендером на большой скорости до однородного измельчения.
Мягкие вафли из печени
Яйцо слегка взбить с солью, добавить к печёночной массе, туда же высыпать соду, погашенную небольшим количеством уксуса. Вмешать остальные ингредиенты вилкой до однородной массы.
Мягкие вафли из печени
В разогретую вафельницу выкладывать полученную массу ложкой.
Мягкие вафли из печени
Печь вафли 4-5 минут в зависимости от мощности устройства и количества запекаемого теста.
Мягкие вафли из печени
Для сервировки вафель из печени лучше использовать измельчённую зелень и любой нейтральный сметанный соус.

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 1 502
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru