Тончайшие и нежнейшие блинчики с приятным ореховым вкусом и ароматом. Они сами по себе очень вкусные, особенно с пылу с жару, но если дополнить их ореховой начинкой, то блинчики станут прекрасным десертом!
Состав:
500 мл. молока
2 яйца
1 ст. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
50 гр. ореховой (фундучной) пасты
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
***
1 ст. грецких орехов
0.5 ст. миндаля
2 ст.л. сахара
корица
Приготовление:
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Добавить в полученную смесь ореховую пасту и ещё раз взбить венчиком или миксером.
Частями всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло.
Оставить блинное тесто на 30 минут, накрыв чашку полотенцем.
Пожарить блинчики.
Орехи перемолоть в блендере, чтобы остались крупные кусочки.
Смешать орехи с сахаром и корицей.
На край блинчика выложить немного ореховой начинки.
И свернуть трубочкой.
Перед подачей блинчики можно полить растопленным шоколадом или готовой шоколадной пастой.
Блины и оладьи Из теста, На Масленицу, Русская кухня, С молочными продуктамиВаш отзыв