Оригинальные воздушные оладью со вкусом солода и хмеля.
Состав:
Светлое пиво — 300 мл
Мука — 300 гр
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Приготовление:
Соединить пиво с яйцом, добавить соль и муку.
Хорошо перемешать всё до однородного состояния, стараясь не допускать образования комочков.
На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
Ложкой выкладывать в раскалённое масло тесто, формируя оладьи желаемой формы.
Жарить 2-3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и продолжать обжарку ещё пару минут.
За это время оладьи должны хорошо подняться и прожариться внутри.
Подавать оладьи на пиве лучше ещё горячими.
комментария 2
Готовила по рецепту, получились жесткими. Больше похоже на жареный хлеб.
Значит что-то сделали не так, оладьи получаются очень мягкие и пышные. Вполне возможно, что пиво оказалось не лучшего качества