Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Пышные оладьи на пиве

Пышные оладьи на пиве

08/07/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пышные оладьи на пиве
Оригинальные воздушные оладью со вкусом солода и хмеля.

Состав:
Светлое пиво — 300 мл
Мука — 300 гр
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло

Приготовление:
Соединить пиво с яйцом, добавить соль и муку.
Пышные оладьи на пиве
Хорошо перемешать всё до однородного состояния, стараясь не допускать образования комочков.
На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
Ложкой выкладывать в раскалённое масло тесто, формируя оладьи желаемой формы.
Пышные оладьи на пиве
Жарить 2-3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и продолжать обжарку ещё пару минут.
Пышные оладьи на пиве
За это время оладьи должны хорошо подняться и прожариться внутри.
Подавать оладьи на пиве лучше ещё горячими.

Блины и оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Ирина:

    Готовила по рецепту, получились жесткими. Больше похоже на жареный хлеб.

    • Юлия:

      Значит что-то сделали не так, оладьи получаются очень мягкие и пышные. Вполне возможно, что пиво оказалось не лучшего качества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама