Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Пышные оладьи на пиве

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пышные оладьи на пиве

Автор: Игорь, 08/07/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Пышные оладьи на пиве
Оригинальные воздушные оладью со вкусом солода и хмеля.

Состав:
Светлое пиво — 300 мл
Мука — 300 гр
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло

Приготовление:
Соединить пиво с яйцом, добавить соль и муку.
Пышные оладьи на пиве
Хорошо перемешать всё до однородного состояния, стараясь не допускать образования комочков.
На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
Ложкой выкладывать в раскалённое масло тесто, формируя оладьи желаемой формы.
Пышные оладьи на пиве
Жарить 2-3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и продолжать обжарку ещё пару минут.
Пышные оладьи на пиве
За это время оладьи должны хорошо подняться и прожариться внутри.
Подавать оладьи на пиве лучше ещё горячими.

Блины и оладьи комментария 2 Просмотров: 10 910

Оставьте комментарий

2 комментария к “Пышные оладьи на пиве”

  1. Ирина:

    Готовила по рецепту, получились жесткими. Больше похоже на жареный хлеб.

    • Юлия:

      Значит что-то сделали не так, оладьи получаются очень мягкие и пышные. Вполне возможно, что пиво оказалось не лучшего качества

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru