Блинчики на основе томатного сока превосходно подойдут для фарширования несладкими начинками.
Состав:
500 мл. томатного сока
4 куриных яйца
170 гр. пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
щепотка сушеного базилика
соль по-вкусу
свежемолотый перец
Приготовление:
Куриные яйца растереть с мукой, добавить томатный сок, растительное масло, базилик, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков. Оставить тесто на тридцать минут.
Поставить сковороду на огонь и дать хорошо нагреться. Горячую сковороду смазать растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно). Вылить тесто в центр сковороды и быстрым движением руки распределить тесто по всей ее поверхности.
Поджарить блин с двух сторон.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Томатные блинчики можно есть с различными соусами, например, сметанным, а можно нафаршировать их любой несладкой начинкой.
Ваш отзыв