Творожный крем станет прекрасной низкокалорийной заменой масляному, великолепно сочетаясь с различными видами пирожных и тортов.
Состав:
Творог — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — 1 гр
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром до полного его растворения, масса при этом приобретет яркий белый цвет.
Добавить к маслу протертый через сито творог и ванилин. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Перед употреблением крем хорошо охладить.
комментария 3
Творожный крем всегда хорош-я промазываю им торты,кол-во масло можно уменьшить,мне кажется.
Можно вместо сахара брать сахарную пудру, тогда масло не нужно будет сильно размягчать. Очень хороший рецепт, особенно понравится детям. Если добавить изюм, то это уже можно подавать как десерт, полив все сверху шоколадом. Но это уже не низкокалорийное блюдо получится
Масло всё равно лучше довести до совершенно мягкого состояния, а использование сахарной пудры вместо сахара просто немного уменьшит время, необходимое для взбивания.