Состав:
400 г. пшеничной муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1,25 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухого молока
15 г. сливочного масла
280 мл. воды
Приготовление:
Рецепт рассчитан на приготовление в хлебопекарной машине.
Заложить продукты в форму хлебопечки согласно инструкции.
Установить режим «Французский», программа «Тесто».
Когда хлебопечка подаст сигнал о готовности теста, аккуратно достать его и положить на посыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на две части и одну накрыть полотенцем.
Вторую часть теста раскатать в пласт.
Нижний край пласта завернуть примерно на три четверти и кончиками пальцев пальцами сильно прижать к нижнему слою.
Верхний край завернуть на нижний и также придавить кончиками пальцев.
Полученные нижний и верхний края соединить между собой и хорошо защипать по всей длине.
Тоже самое проделать с оставшимся куском теста.
На противень положить лист пергамента так, чтобы у каждого багета была своя бороздка (если есть силиконовый коврик, можно использовать его). Положить в бороздки багеты швом вниз. На каждом багете острым ножом сделать надрезы. Верх багета аккуратно смазать водой.
Поставить противень в теплое место (например, около батареи, главное, чтобы не было сквозняков) и дать подойти в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в нее форму с водой, чтобы она создавала пар.
В разогретую духовку поставить противень с багетами и выпекать 15 минут при 220 градусов, а затем еще 25 минут при 200 градусов.
Готовые багеты достать с противня и дать остыть на решетке (полотенцем накрывать не нужно, иначе корочка станет мягкой).
Ваш отзыв