Слоёный мини-пирог с ароматным запечённым камамбером и сочными грибами.
Состав:
Слоёное тесто — 200 гр
Сыр камамбер — 1 головка (125 гр)
Лук — 1 шт
Шампиньоны — 100 гр
Сливочное масло — 20 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Соль, белый перец, мускатный орех
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду измельчённый шампиньоны.
Обжаривать на среднем огне до практически полного испарения жидкости.
Добавить к грибам белое вино и желаемое количество соли, белого перца и мускатного ореха. Снова выпаривать на среднем огне, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость.
Тесто раскатать квадратом примерно 25 на 25 сантиметров. Головку камамбера разрезать пополам вдоль, уложить одну половинку на середину теста срезом вверх.
Выложить на сыр обжаренные грибы и накрыть второй половиной сыра.
Поднять углы теста и соединить их над сыром произвольным образом.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до подрумянивания поверхности теста.
Подавать пирог с запечённым камамбером горячим, сыр внутри пирога должен оставаться расплавленным.
комментария 2
Все получилось! С-п-а-с-и-б-о! Очень вкусно! И так быстр,что немаловажно в наше время.
Очень рады, что Вам понравилось!