Киш-Лорен прекрасен как в горячем, так и в холодном виде
Состав:
тесто
150 гр. сливочного масла из морозильника
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
начинка
150 гр. копченой горбуши
150 гр. вареных креветок
100 гр. твердого сыра
заливка
200 мл. жидких сливок 10%
2 свежих куриных яйца
Приготовление:
Для теста порубить сливочное масло небольшими кубиками. Добавить пшеничную муку и соль.
С помощью кухонного комбайна измельчить масло и муку в крошку.
Добавить в чашу комбайна яйцо и сметану и замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на минут.
Спустя 30 минут достать тесто и положить его в форму. Руками размять тесто, чтобы получились бортики.
Накрыть тесто пергаментной бумагой, уложив сверху тяжелые камушки (это позволит избежать подъема теста).
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать основу пирога 30 минут.
На основу пирога выложить порезанную кубиками горбушу и креветки.
Посыпать пирог сверху тертым на крупной терке сыром.
Для заливки соединить сливки и яйца и хорошо взбить. Вылить заливку на начинку, распределив ее по всему пирогу.
Аккуратно поставить форму обратно в духовку и выпекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке — заливка должна полностью пропечься).
Готовый пирог аккуратно достать из формы.
Киш-Лорен можно подавать как горячим, так и холодным.
комментария 4
А если попробовать приготовить из свежей горбуши?
Можно использовать и свежую, правда пирог получится чуть менее ароматный.
А основа пирога «мокрой» не становится?
Нет, основа пирога не намокает, для этого и пропекается корж до закладки начинки.