Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Киш-Лорен с горбушей и креветками

Киш-Лорен с горбушей и креветками

25/01/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Киш-Лорен с горбушей и креветками
Киш-Лорен прекрасен как в горячем, так и в холодном виде

Состав:
тесто
150 гр. сливочного масла из морозильника
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
начинка
150 гр. копченой горбуши
150 гр. вареных креветок
100 гр. твердого сыра
заливка
200 мл. жидких сливок 10%
2 свежих куриных яйца

Приготовление:
Для теста порубить сливочное масло небольшими кубиками. Добавить пшеничную муку и соль.
Киш-Лорен с горбушей и креветками
С помощью кухонного комбайна измельчить масло и муку в крошку.
Киш-Лорен с горбушей и креветками
Добавить в чашу комбайна яйцо и сметану и замесить тесто.
Киш-Лорен с горбушей и креветками
Поставить тесто в холодильник на минут.
Спустя 30 минут достать тесто и положить его в форму. Руками размять тесто, чтобы получились бортики.
Киш-Лорен с горбушей и креветками
Накрыть тесто пергаментной бумагой, уложив сверху тяжелые камушки (это позволит избежать подъема теста).
Киш-Лорен с горбушей и креветками
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать основу пирога 30 минут.
Киш-Лорен с горбушей и креветками
На основу пирога выложить порезанную кубиками горбушу и креветки.
Киш-Лорен с горбушей и креветками
Посыпать пирог сверху тертым на крупной терке сыром.
Киш-Лорен с горбушей и креветками
Для заливки соединить сливки и яйца и хорошо взбить. Вылить заливку на начинку, распределив ее по всему пирогу.
Киш-Лорен с горбушей и креветками
Аккуратно поставить форму обратно в духовку и выпекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке — заливка должна полностью пропечься).
Киш-Лорен с горбушей и креветками
Готовый пирог аккуратно достать из формы.
Киш-Лорен можно подавать как горячим, так и холодным.
Киш-Лорен с горбушей и креветками

Несладкая выпечка , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. Лидия:

    А если попробовать приготовить из свежей горбуши?

    • Юлия:

      Можно использовать и свежую, правда пирог получится чуть менее ароматный.

  2. Галина:

    А основа пирога «мокрой» не становится?

    • Юлия:

      Нет, основа пирога не намокает, для этого и пропекается корж до закладки начинки.

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама