Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Мегрельские хачапури

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Мегрельские хачапури

Автор: Юлия, 23/05/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Мегрельские хачапури
Рецептов хачапури существует большое множество, но самые популярные — это аджарские, имеритинские, и мегрельские, которые отличаются от имеретинских посыпанным сверху сыром

Состав:
4 порции
мука
500 гр. пшеничной муки
150 мл. молока
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
11 гр. сахара
начинка
800 гр. сыра сулугуни
30 гр сливочного масла

Приготовление:
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Высыпать на стол, сделав в центре углубление. Постепенно влить в муку теплое молоко, замешивая руками тесто. Вымешивать тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Вымешанное тесто положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте без сквозняков. Спустя час тесто осадить и снова накрыть полотенцем.
Мегрельские хачапури
Тесто разделить на четыре равные части..
Каждую часть раскатать в круглый пласт.
Мегрельские хачапури
Сулугуни натереть на крупной терке и разделить всю массу на пять частей (четыре части на начинку и пятая на посыпку хачапури сверху).
На каждый круг положить одну часть сыра.
Мегрельские хачапури
Завернуть края теста и защипать сверху.
Мегрельские хачапури
Перевернуть шарик теста вниз швом и раскатать скалкой в лепешку.
Мегрельские хачапури
Положить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Каждый хачапури сверху посыпать оставшимся сыром.
Мегрельские хачапури
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать хачапури до румяной корочки сверху (примерно 20-25 минут) — ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом.
Мегрельские хачапури
Подавать хачапури сразу же.
Мегрельские хачапури

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 624
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru