Чтобы галета получилась по настоящему сырной и вкусной, нужно выбрать хороший сыр сулугуни и самые свежие перепелиные яички
Состав:
тесто
150 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
70 мл. ледяной воды
щепотка соли
начинка
250 гр. сыра сулугуни
4 перепелиных яйца
Приготовление:
Тесто для галеты очень удобно делать в кухонном комбайне. Для этого нужно на высокой скорости порубить сливочное масло из морозильника с мукой и солью.
В полученную крошку постепенно влить ледяную воду, при этом комбайн должен работать на минимальной скорости. Как только тесто соберется в комок, сразу же отключить комбайн.
Тесто легко замесить вручную, для этого сливчоное масло порубить с мукой при помощи ножа, чтобы получилась мелкая крошка. Также постепенно влить воду, добавить соль и собрать тесто в плотный комок.
Готовое тесто должно обязательно полежать в холодильнике около часа.
Тесто раскатать в круглый пласт, толщиной в 7 мм.
Сулугуни натереть на крупной терке. Выложить сыр на тесто.
Завернуть края теста на сыр.
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до румяной корочки сверху примерно 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки).
На горячую галету разбить перепелиные яички.
Поставить пирог в духовку на 5 минут.
Подавать галету сразу же.
Ваш отзыв