Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Галета с черной смородиной

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Галета с черной смородиной

Автор: Юлия, 05/01/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Галета с черной смородиной
Галета — самая простая выпечка, с которой справится любая хозяйка!

Состав:
150 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. воды

300 гр. черной смородины
100 гр. сахара
1 ст.л. крахмала

Приготовление:
Для замеса теста я обычно использую кухонный комбайн. Это быстро и очень просто.
Сливочное масло порезать кубиками.
В комбайн заложить охлажденное сливочное масло (оно должно быть достаточно плотным), добавить муку.
Измельчить масло и муку в мелкую крошку.
Галета с черной смородиной
Добавить в мучную массу воду и быстро замесить тесто. Как только оно свернутся в комок — тесто готово.
Галета с черной смородиной
Достать тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Галета с черной смородиной
Смородину смешать с сахаром и крахмалом. Для этого рецепта подойдет и свежемороженная смородина, единственное, перед приготовлением нужно разморозить ягоды и слить лишнюю жидкость.
Галета с черной смородиной
Противень застелить пергаментной бумагой.
Охлажденное тесто раскатать прямо на бумаге в круглый пласт, толщиной 5 мм.
Галета с черной смородиной
В центр круга выложить ягоды в сахаре.
Галета с черной смородиной
Завернуть края галеты.
Галета с черной смородиной
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать галету 40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Галета с черной смородиной
Подавать галету теплой или полностью охлажденной.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 1 345
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru