Летняя пицца со спелыми овощами и ароматным сметанным соусом.
Состав:
Тесто для пиццы
Помидор — 1-2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Огурец — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелёный лук — 2-3 шт
Сметана — 100 гр
Укроп — 2-3 шт
Майоран, розмарин, тимьян, орегано, базилик
Сыр моцарелла — 100 гр
Соль, перец
Приготовление:
Тесто приготовить по указанному в составе рецепту.
Измельчить укроп, высыпать в сметану, добавить по щепотке сушёных трав и хорошо перемешать.
Раскатать тесто до толщины в 2-3 миллиметра, оставляя бортики более толстыми. Уложить тесто на противень и выложить на него подготовленный сметанный соус.
Равномерно распределить его по всей поверхности теста.
Небольшую луковицу почистить и порезать как можно более тонкими колечками, разложить поверх соуса.
Следующим слоем выкладываем порезанные тонкими кольцами помидоры.
Затем болгарский перец небольшими полосками и измельчённый зелёный лук.
Огурец порезать вдоль тонкими слайсами с помощью овощечистки или острого ножа. Красиво разложить получившиеся слайсы по поверхности пиццы.
Засыпать сверху натёртой на крупной тёрке моцареллой.
Поставить пиццу в разогретую до 250 градусов духовку ни запекать 7-10 минут до образования румяной сырной корочки.
Подавать овощную пиццу сразу же после запекания.
Ваш отзыв