Добавление отварного нута — прекрасный способ сделать вкусную и сытную пиццу без использования колбасы или ветчины.
Состав:
Тесто для пиццы
Отваренный нут — 100 гр
Помидор — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Твёрдый сыр — 50 гр
Базилик — 1-2 веточки
Растительное масло
Соль, сахар, чёрный перец
Приготовление:
Для приготовления крупной пиццы потребуется примерно полстакана заранее отваренного нута.
Сначала приготовить тесто по указанному в составе рецепту.
Готовим соус: лук мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. затем добавить мелко порубленные помидоры.
Тушить на среднем огне до полного размягчения помидоров, затем добавить мелко порезанные листья базилика, соль, сахар и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать, накрыть получившийся соус крышкой, отключить огонь и оставить в таком виде на несколько минут.
Подготовленное тесто раскатать на посыпанном мукой противне достаточно тонко, до толщины в 2-3 миллиметра. Чтобы при запекании на тесте не образовывались большие пузыри, наколоть получившийся корж вилкой.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 2-3 минуты.
Горячий корж смазать томатным соусом, нут перемешать с порезанным мелким кубиком болгарским перцем и разровнять поверх соуса.
Посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
Отправить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо подрумянился.
Ваш отзыв