Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с ароматом мидий и чеснока.
Состав:
Мясо мидий — 250 гр
Слоёное тесто — 400 гр
Сметана — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мягкий сыр — 200 гр
Зелёный лук — 2-3 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления пирога можно использовать охлаждённое мясо мидий или замороженное. Во втором случае нужно предварительно разморозить мидии и хорошо слить отделившуюся жидкость.
Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной.
Соединить мясо мидий с мелко порубленным зелёным луком и потёртым на крупной тёрке сыром. Добавить соль и перец по вкусу.
Половину слоёного теста раскатать до толщины в 4-5 миллиметров и уложить на дно формы для выпекания.
Из второй половины нарезать полоски шириной в один сантиметр и сформировать бортик пирога.
Выложить горкой на середину теста начинку. Из остатков теста сделать верхние перекладины на пирог.
Обильно смазать начинку сметанным соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, за это время тесто должно хорошо подрумяниться.
Подавать пирог можно в горячем виде или дождаться пока начинка остынет и немного загустеет.
Ваш отзыв