Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром

Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром

23/08/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Приготовление крупных мидий не займёт много времени, а добавление сочного помидора, обволакивающего сыра и ароматных специй сделает их ещё более вкусными и привлекательными.

Состав:
Мидии в раковине — 12-16 шт
Лук — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры 1-2 шт
Сыр моцарелла — 100 гр
Растительное масло
Чёрный перец, мускатный орех

Приготовление:
Мидии перед приготовлением хорошо промыть, чтобы полностью удалить остатки водорослей, песок и мелкие осколки раковин.
Лук почистить и нарезать максимально тонкими полукольцами. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, высыпать лук и жарить на среднем огне.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Крупный помидор (или пару средних) нарезать крупными дольками по количеству подготовленных мидий. Удалить из долек среднюю часть с семенами и выложить на сковороду к луку кожицей вниз.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Через пару минут перевернуть дольки помидоров, к этому времени они немного размягчатся и можно будет легко снять кожицу с помощью вилки.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Ещё через две минуты добавить очень мелко порезанный чеснок, присыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённым мускатным орехом по вкусу. Продолжать готовить, аккуратно помешивая ещё пару минут.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
На каждую мидию выложить дольку помидора с луком и специями.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Моцареллу порезать тонкими слайсами по количеству мидий. Уложить сыр поверх овощной начинки.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить противень с мидиями в духовку на 5-7 минут. Блюдо можно считать готовым, когда сыр начнёт подрумяниваться.
Перед подачей на стол дать мидиям немного остыть при комнатной температуре.

Горячие закуски , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама