Лепешку Оби-нон лучше есть горячей, разламывая ее на небольшие кусочки. Эту лепешку ножом не режут.
Состав:
500 гр. пшеничной муки
5 гр. быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
285 мл. воды комнатной температуры
1 ч.л. кунжута
Приготовление:
Муку смешать сначала с солью, потом с дрожжами. Аккуратно влить воду и растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Положить тесто в глубокую чашку, накрыв ее полотенцем. Оставить на 2 часа, несколько раз осаживая поднявшееся тесто.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиеты согласно инструкции к вашей модели и включить Режим «Основной», программу «Тесто»
Полученное тесто разделить на две равные части. Каждую из них руками раскатать в круглую лепешку, края которой должны быть толще, чем середина.
Серединку наколоть вилкой, сделав рисунок.
Смазать лепешку водой, присыпав серединку кунжутом.
Поставить лепешки в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Ваш отзыв