
Закрытая овощная пицца с ароматной начинкой из баклажанов, помидоров и творога.
Состав:
Тесто для пиццы
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1-2 шт
Сыр — 100 гр
Творог — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы по указанному в составе рецепту или любому собственному.
Баклажаны порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, обжарить баклажаны на среднем огне в течение пяти минут. Затем высыпать порезанные четвертькольцами лук и обжаривать ещё 3-4 минуты до мягкости лука.

Натёртый на крупной тёрке сыр смешать с творогом и измельчённым чесноком.

Половину теста раскатать на листе до толщины 3-4 миллиметра. Выложить сверху обжаренные баклажаны, затем порезанные кубиками помидоры.

Сверху на овощи выложить смесь творога с сыром.

Оставшееся тесто тонко раскатать и накрыть пиццу сверху. Хорошо соединить края, сделать посередине небольшое отверстие, чтобы в процессе выпекания из пиццы мог выходить пар. Смазать поверхность пиццы растительным маслом.

Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до образования румяной корочки.

Перед нарезкой и подачей пиццу-стафф с баклажанами следует немного охладить.
Ваш отзыв


Понравилось - 1







