Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Апельсиновая ромовая баба

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Апельсиновая ромовая баба

Автор: Игорь, 27/04/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Апельсиновая ромовая баба
Приготовленная в домашних условиях ромовая баба с ярким ароматом и вкусом апельсина.

Состав:
Тесто:
Мука – 450 гр
Вода – 130 мл
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 100 гр
Дрожжи – 15 гр (или 5 гр быстродействующих дрожжей)
Изюм – 30-60 гр (по желанию)
Соль, ваниль
Сахарная помада
Сироп:
Сахар – 150 гр
Апельсины — 2 шт
Вода – 150 мл
Ром или коньяк – 2-3 ст.л. (по желанию)

Приготовление:
Первым шагом при выпекании ромовой бабы является приготовление опары. Для этого нужно соединить 200 грамм муки с тёплой водой, в которой предварительно растворить дрожжи. Оставить опару подходить в тёплом месте на 2-3 часа.
Апельсиновая ромовая баба
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и измельчённую цедру одного апельсина. Соединить полученную массу с подготовленной опарой.
Апельсиновая ромовая баба
Постепенно вмешать в получившуюся массу муку, вымешивать его в течение 4-5 минут. Тесто получается достаточно липким, поэтому оптимальным вариантом вымешивания является растяжение и последующее сворачивание.
Апельсиновая ромовая баба
Изюм промыть, обсушить обвалять в небольшом количестве муки. Вмешать изюм в тесто, накрыть и убрать в холодильник на час.
Апельсиновая ромовая баба
Подошедшее тесто снова хорошо вымесить и разложить по приготовленным формочкам, оно должно занимать не более половины объема. Оставить формы в тёплом месте для расстойки, за это время объём теста должен существенно увеличиться.
Апельсиновая ромовая баба
Выпекать ромовые бабы в разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут в зависимости от размера выбранных форм.
Апельсиновая ромовая баба
Пока ромовые бабы выпекаются, можно приготовить апельсиновый сироп. Для этого нужно соединить сахар с водой и половиной измельчённой цедры апельсина. Варить 3 минуты с момента закипания. Затем добавить выжатый из апельсинов сок, перемешать и отключить огонь. Дать сиропу остыть до комнатной температуры.
Апельсиновая ромовая баба
Остывшие ромовые бабы перевернуть, сделать зубочисткой несколько отверстий в дне. Поливать ромовые бабы сиропом, дожидаясь, чтобы он полностью впитался.
Апельсиновая ромовая баба
Когда апельсиновый сироп впитается, залить верхушку ромовых баб заранее подготовленной сахарной помадой. Затем посыпать оставшейся апельсиновой цедрой.
Апельсиновая ромовая баба

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 266
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru