Мягкое печенье с апельсинами и рождественским ароматом.
Состав:
Мука — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 100 гр
Корица — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус, соль
Приготовление:
Яйцо растереть с размягчённым сливочным маслом и сахаром до однородного состояния.
Добавить измельчённую цедру апельсина (проще всего потереть на мелкой тёрке прямо с целого апельсина) и выжатый из него сок.
Высыпать в ту же миску муку, корицу, погашенную небольшим количеством уксуса соду и щепотку соли. Замесить плотное тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них печенья толщиной 4-5 миллиметров, выложить на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут, дожидаться румяного верха не следует, иначе печенье может пересохнуть.
Остывшее апельсиновое печенье имеет яркий вкус и аромат и остается мягким в течение 3-4 дней.
комментария 2
Прекрасное домашнее печенье. Для меня ценно, что там только 50 гр. масла и смога использовать остатки апельсинового джема вместо апельсиновой цедры. Поучилось очень хорошо с первого раза. Спасибо за рецепт. Буду использовать ещё.
Очень рада, что рецепт понравился и печенье пришлось по вкусу 🙂