Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Молочный манник с халвой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Молочный манник с халвой

Автор: Игорь, 13/12/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Молочный манник с халвой
Этот рецепт манника очень понравится любителям халвы.

Состав:
Манка — 1 ст
Молоко — 1 ст
Сахар — 1 ст
Мука — 0,5 ст
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус
Соль — 0,5 ч.л.
Халва — 100 гр

Приготовление:
Яйца растереть с размягчённым сливочным маслом и сахаром, добавить молоко и манку. Хорошо всё перемешать и оставить при комнатной температуре на один час, чтобы манка хорошо разбухла.
Молочный манник с халвой
Затем добавить в тесто муку, соль и погашенную небольшим количеством уксуса соду. Перемешать тесто до однородного состояния.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, залить подготовленное тесто. Тесто должно занимать не более двух третей форму, чтобы оставалось место для подъема.
Молочный манник с халвой
Халву покрошить достаточно мелко, аккуратно выложить сверху на тесто, стараясь, чтобы кусочки халвы оставались на поверхности.
Молочный манник с халвой
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За это время манник должен подняться, халва расплавится и начнёт проникать в тесто, а на поверхности образуется румяная сладкая корочка.
Молочный манник с халвой
Перед подачей нужно дать маннику с халвой хорошо остыть.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 709
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru