Нежный кекс с тонким ароматом апельсина, шоколадным творогом и кусочками горького шоколада.
Состав:
4 куриных яйца
350 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
400 гр. пшеничной муки
200 мл. свежевыжитого апельсинового сока
цедра двух апельсинов
сода, гашенная уксусом
400 гр. творога
4 ст.л. сметаны 20%
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. какао
горький шоколад
Приготовление:
Для теста: яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Влить апельсиновый сок.
Еще раз хорошо взбить миксером.
Добавить апельсиновую цедру и постепенно ввести муку. Тщательно размешать и добавить соду, гашенную уксусом.
Для начинки: смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и какао.
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить в нее часть теста.
На тесто выложить шоколадный творог.
Добавить кусочки шоколада.
Выложить оставшееся тесто.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 50 минут, пока верх кекса не станет румяным (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый кекс должен остыть в форме, затем его нужно достать и полностью остудить.
Вкус кекса становится более насыщенным, если он постоит часов шесть.
комментария 3
Это настолько изыскано, красиво и вкусно, что любая добавка или поправка только его испортит. Рекомендую, оставить все как есть и приготовить этот десерт для своих родных! Вместо апельсина, можно добавить персик, абрикос, вишню.
подскажите пожалуйста, а у вас шоколад растекается когда вы разрезаете кекс или же он плавится, но остается твердыми капельками? и можно ли использовать не кусочки шоколадки, а собственноручно приготовленный горячий шоколад (предварительно остудив его, конечно же)?
Для фотографии я разрезала еще теплый кекс, поэтому шоколад был каплями. Когда кекс остывает, шоколад становится достаточно плотным, но не твердым. Домашний горячий шоколад, я думаю, не подойдет. Он же совсем жидкий. При запекании он просто впитается в тесто.