Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Бананово-ореховый кекс

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Бананово-ореховый кекс

Автор: Игорь, 31/01/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Бананово-ореховый кекс
Нежный кекс с орехами готовится на кефире без использования яиц.

Состав:
Мука — 250 гр
Кефир — 200 мл
Сахар — 150 гр
Банан — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Орехи (фундук, миндаль или грецкие) — 100 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Если при приготовлении кекса будет использоваться миндаль или фундук, их нужно предварительно обжарить на раскалённой сковороде, грецкие орехи можно добавлять в сушёном виде.
Этот кекс готовится без добавления яиц, необходимую вязкость тесту придаёт спелый банан. Его нужно размять вилкой до состояния однородной кашицы.
Затем добавить к банановой массе кефир, сахар, соль и соду.
Бананово-ореховый кекс
Всё хорошо перемешать. Высыпать туда же измельчённые орехи, размягчённое сливочное масло и муку. Снова перемешать.
Бананово-ореховый кекс
Вылить подготовленное тесто в форму для кексов. Оно должно занимать не более половины формы.
Бананово-ореховый кекс
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить форму на 40-50 минут, контролируя готовность кекса зубочисткой или спичкой.
Бананово-ореховый кекс
Перед подачей дать бананово-ореховому кексу полностью остыть.

Сладкая выпечка комментария 2 Просмотров: 1 996
, ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Бананово-ореховый кекс”

  1. Инна:

    Очень вкусный кекс! Сделала его вечером, дождалась когда полностью остынет, но не вкусный какой-то вроде был, а сегодня утром попробовала и поняла что кекс супер. Ничего не мешает, хорошо чувствуется банан. Не долго готовится, хотя много времени ушло на подготовку орехов. Пекла в стеклянной форме смазанной маслом, легко оттуда достала его. Только вот печь пришлось его не 40, даже не 50 минут, а где-то час и минут десять. Хотя температуру даже в какой-то момент чуть-чуть сильнее сделала. Но в итоге пропекся хорошо
    Спасибо за такой хороший рецепт!

    • Юлия:

      Этот кекс действительно более вкусный, когда остынет, впрочем, как и любая другая выпечка. По времени выпекания всегда сложно сказать точно, у кого-то духовка газовая, у других — электрическая, все они нагреваются по разному.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru