Легкий бисквитный рулет, который можно приготовить для домашнего чаепития с друзьями или родными.
Состав:
бисквитное тесто
для измерения используется 200 мл. стакан.
4 куриных яйца
1 стакан сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
200 гр. клубники
начинка
4 средних яблока
100 гр. сахара
0,5 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Для яблочной начинки помыть яблоки и натереть на крупной терке.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него яблоки. Подержать 5 минут и всыпать сахар, корицу и мускатный орех. Проварить яблочный джем в течение 15 минут. Готовый джем остудить.
Для бисквитного теста разделить желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить в полученную массу муку и хорошо ее вмешать.
Чистым венчиком взбить белки до устойчивых пиков.
Вмешать белки в тесто.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом. Перемешать.
Клубнику растереть в пюре.
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Нанести клубничное пюре в виде небольших капель.
Аккуратно перелить бисквитное тесто в форму. Высота теста должна составлять примерно 5 мм.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый бисквит выложить на полотенце и быстро свернуть в рулет (нижняя часть рулета должна оказать внутри). Подержать его в таком виде 5 минут, достать из полотенца и оставить в форме рулета. Он должен немного остыть.
После этого рулет раскрутить и покрыть поверхность яблочным джемом.
Снова свернуть рулет.
Поставить рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей обрезать края рулета.
Подавать бисквитный рулет с клубничным пюре.
комментария 3
Думаю, что без корицы будет намного хуже. Иногда пеку замечательный яблочный пирог, в котором низ и верх из разного теста. Я тоже не любительница корицы, но как-то испекла без нее — совсем не тот вкус. Маришка, не добавляйте много, совсем чуть-чуть. Будет замечательно!
Какая красота, выглядит очень вкусно и аппетитно. Обязательно попробую приготовить этот рулет. А если убрать из рецепта корицу, вкус блюда сильно изменится? Просто я не фанатка корицы, мне не нравится её вкус. Или может быть её можно заменить на что-нибудь другое?
Сочетание яблоко-корица — это классика, она придает аромат. если корица не нравится, ее можно не добавлять 🙂