Добавление пекарского порошка (разрыхлителя) или соды позволяет существенно упростить процесс приготовления классического бисквита.
Состав:
Яйца — 4 шт
Сахар — 150 гр
Мука — 100 гр
Сода, лимонная кислота — по 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Основным преимуществом приготовления быстрого бисквита является отсутствие необходимости взбивания яичных белков и желтков по отдельности. Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление бисквита в круглой форме диаметром около 20 сантиметров. Если используется форма большего размера, количество продуктов нужно соответственно увеличить, иначе бисквит получится тонким.
Яйца со щепоткой соли нужно взбивать в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар до однородной консистенции.
Муку просеять, добавить к ней соду и лимонную кислоту (или разрыхлитель). Постепенно высыпать муку в яичную массу, продолжая взбивание. Процесс взбивания теста с мукой должен занять не менее 10 минут. Чем дольше на этом этапе взбивается тесто, тем более воздушным получится бисквит.
Готовое тесто залить в форму для запекания. Лучше использовать разъемную или силиконовую форму. При необходимости дно формы можно закрыть пекарской бумагой, чтобы бисквит не прилип. Тесто должно занимать не более 2/3 объема формы.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Во время выпекания бисквита категорически не рекомендуется открывать духовку. По окончании времени запекания проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки — она должна оставаться сухой. При увеличении количества продуктов время запекания следует увеличить на 5-10 минут.
Готовый бисквит должен иметь равномерный золотистый цвет.
Перед извлечением бисквита из формы желательно дождаться его охлаждения до комнатной температуры.
Ваш отзыв